Источник Правда.Ру

Кабмин предложил запретить антенны на фасадах исторических зданий

Правительство внесло на рассмотрение депутатов законопроект, который запрещает установку кондиционеров и спутниковых антенн на фасадах зданий культурного наследия. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Запрет распространяется на здания, входящие в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Под ограничения попадут блоки кондиционеров, антенны и другие технические средства. Исключение предусмотрено только для устройств охраны и сигнализации.

Устройства, которые уже установлены на фасадах таких жилых домов, будут демонтировать только при проведении реставрации объекта культурного наследия. Собственники нежилых объектов должны будут самостоятельно очистить фасады в течение полугода. Инициатива также предусматривает период, необходимый для осмотра состояния фасадов таких зданий и корректировки актов по историко-культурной экспертизе.   

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Twitter обратился в Верховный суд России с требованием пересмотреть решение мирового суда Москвы, оштрафовавшего компанию на 3 тысячи рублей. 

Читайте также: Facebook опять "поделился" данными пользователей со злоумышленниками

Глава Facebook предложил властям активнее участвовать в регулировании интернета

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее