Источник Правда.Ру

Прокуроры обнаружили нарушения сроков выплат пострадавшим от паводка

Сотрудники прокуратуры Иркутской области нашли нарушения сроков выплат компенсаций пострадавшим от паводка в регионе. Об этом сообщает Генеральная прокуратура России. 


Жителям затопленного Тулуна продают бензин по 350 рублей / Новости от 01.07.2019 19:17

"Порядок оказания пострадавшим от паводка единовременной материальной помощи не содержит четкой регламентации механизма межведомственного взаимодействия уполномоченных региональных и федеральных органов", - сказано в сообщении ведомства. 

Денежные выплаты начисляются пострадавшим гражданам с нарушением сроков. Сейчас местные власти по требованию прокуратуры изменили соответствующий правовой акт. "Прокуратура области принимает активное участие в его доработке", - заключили в надзорном органе. 

Напомним, чуть раньше вице-премьер России Виталий Мутко поручил пересмотреть генеральные планы городов, чтобы в зонах подтопления не строились дома. Он также потребовал уволить главу Нижнеудинского района Сергея Худоногова.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в отношении Сергея Худоногова возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Оно заведено по результатам проверки, основанием для которой стало видео в интернете. В СК заявляют, что во время паводка чиновник привлек муниципальную спецтехнику для  ликвидации его последствий на своем участке.

Читайте также: Иркутский губернатор попросил СК проверить мэра Нижнеудинского района

Нижнеудинские депутаты готовы рассмотреть отставку мэра

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее