Источник Правда.Ру

Россияне посчитали обычной практикой подбрасывание полицией наркотиков

Больше половины россиян (66%) назвали подбрасывание полицейскими наркотиков и фальсификацию уголовных дел обычной практикой. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного специалистами "Левада-центра".


Россияне посчитали обычной практикой подбрасывание полицией наркотиков [ОПРОС]

По данным социологов, только 18% респондентов считают, что такие случаи редки и носят единичный характер. Большинство опрошенных также уверены в том, что за свои незаконные действия силовики не понесут никакой ответственности.

"55% не верят в последствия для МВД, потому что падает доверие к институтам в целом и институту МВД, которое традиционно в России пользуется довольно низким уровнем поддержки", — отметил политолог Евгений Иванов.

По мнению респондентов, большая часть подобных дел фальсифицируется из-за корпоративных интересов, отчетности или носит заказной характер.

"Убежденность в коррумпированности органов вызывает у респондентов ощущение безнадежности. Они уверены, что на уволенных генералов повесят дело, а прогнившая система МВД не изменится", — заключил директор "Левада-центра" Лев Гудков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее