Источник Правда.Ру

Кабмин отказался покупать французский самолет для минздрава

Правительство не принимало решения купить для подведомственного Минздраву Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) самолет иностранного производства. В кабмине потребовали проработать вопрос о покупке лайнера отечественного производства. 


Пассажиры «Суперджета» стали заложниками конструкции самолета: мнение эксперта / Новости от 06.05.2019 15:30

"Давалось поручение проработать вопрос о покупке российского самолета с медицинскими модулями и медицинским оборудованием для проведения санитарно-авиационной эвакуации граждан", - пояснили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой, сообщает агентство "РБК". 

Напомним, министр здравоохранения Вероника Скворцова обратилась в правительство с просьбой закупить для агентства французский Falcon 7X вместо российского Sukhoi Superjet 100. 

"В ФМБА проанализировали ряд воздушных судов и остановились на варианте самолета французского производителя - Falcon 7X, который дает возможность осуществлять дальнемагистральные перелеты на высоких эшелонах в отдаленные точки страны и имеет более низкую цену, чем аналоги", - отмечали в ведомстве. 

Иностранный самолет лучше всего подходит в тех случаях, когда необходима не массовая, а индивидуальная эвакуация больных. В последние пять лет подведомственное министерству агентство использовало самолет АН-74, однако сейчас он оказался "законсервирован" из-за выработки ресурсных возможностей двигателей украинского производства. 

Читайте также: Налет SSJ100 российских авиакомпаний уступает зарубежным судам - СМИ

Назад к "Туполеву": "Суперджет" - это "концептуальная ошибка" - эксперт

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее