Источник Правда.Ру

Основателя сети "Корчма Тарас Бульба" приговорили к 2 годам колонии

Басманный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима основатели сети "Корчма Тарас Бульба" Юрия Белойвана по делу о неуплате налогов. 


Суд по делу владельца «Корчма Тарас Бульба» перенесли

Обвинение просило избрать наказание в виде двух лет колонии, поскольку у бизнесмена есть четыре несовершеннолетних ребенка. На время следствия он находился под подпиской о невыезде. Никто из стороны защиты не ожидал реального срока, адвокаты Белойвана назвали приговор незаконным и пообещали его обжаловать. 

По версии следствия, в течение трех лет бизнесмен в восьми своих ресторанах рассчитывался с клиентами только наличными и не выдавал кассовые чеки, чтобы не платить налоги. При помощи специальной программы его сотрудники удаляли наиболее дорогостоящие заказы и уменьшали выручку за день в фискальной памяти кассовых аппаратов. Недостоверные данные отражались в бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях.

Таким образом подсудимый скрыл от уплаты налогов более 650 миллионов рублей. Белойван заявил, что переведет в бюджет неоплаченные налоги, а также пени и штрафы на сумму более миллиарда рублей.

Читайте также: Суровая правда: наказание за неуплату налога на продажу жилья

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее