Источник Правда.Ру

Счетная палата обнаружила нарушения в Центральной базовой таможне

Счетная палата РФ выявила нарушения в работе Центральной базовой таможни города Москвы. Общая сумма нарушений составляет более 1 млрд рублей. Такие данные были опубликованы на официальном сайте Счетной палаты.


Начальника Центральной таможни арестовали за взятку / Новости от 06.02.2019 18:49

В пресс-релизе утверждается, что при заключении контрактов на сумму более 106 миллионов рублей были обнаружены злоупотребления. Аудиторы отмечают, что Центральная базовая таможня завышала стоимость капитального ремонта, арендовала лишние помещения, а также закупала лишние имущество.

Лишние расходы только по одному административному зданию в Москве выросли на 27,2 миллиона рублей из-за дорогостоящих предметов интерьера, например, диванов со встроенными барами. Более того, руководство Центральной базовой таможни хотело создать собственную художественную студию.

Счетная палата РФ рекомендовала ЦБТ устранить все нарушения и больше не допускать злоупотреблений. Все данные будут переданы в ФТС, генеральную прокуратуру, Госдуму и Совфед. Не исключено, что по найденным нарушениям будут возбуждены уголовные дела.

Напомним, "Правда.Ру" уже рассказывала о том, что в Центральной базовой таможне Москвы проходили обыски по делу о коррупции.

Читайте также:

Работник таможни получил срок за кражу 200 евро из посылок

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее