Владимирский губернатор объяснил призыв чиновницы рожать, а не учиться

Заместитель департамента здравоохранения Владимирской области, которая посоветовала девочкам рожать вместо получения образования, выразила свое личное мнение. Об этом сказал губернатор региона Владимир Сипягин. 

"Я уверен, что каждый человек вправе самостоятельно определять свою судьбу. Кто-то стремится в первую очередь создать семью, для кого-то важнее профессиональный рост и высокий уровень жизни", - привел слова губернатор его пресс-секретарь, сообщает агентство РИА "Новости". 

Рождение детей и учебы - это вопрос личных приоритетов каждого человека, для государства их очередность "не так важна". 

"Высокий уровень профессиональной подготовки граждан для экономики страны так же важен, как и высокий уровень рождаемости", - подчеркнул глава области. 

В ходе круглого стола о вопросах поддержки материнства, детства и повышения рождаемости представитель регионального минздрава заявила, что некоторые родители "подначивают" девочек на получение образования. Она заверила, что "чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение".

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Марина Чекунова, которая прославилась высказыванием про грязные полы в больницах, вновь оказалась в центре скандала. Она заявила, что "пурген - лекарство для бедных".

Читайте также: Цитаты и заявления: как чиновники издевались над народом в 2018-м

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.