РСА: продажи электронных полисов ОСАГО продолжают расти

Общество

За пять месяцев 2019 года было продано более 7,7 миллиона электронных полисов ОСАГО. Такие данные приводит Российский союз автостраховщиков (РСА). 

Лидером по количеству продаж с января по май текущего года стала Москва и Московская область - более 1 миллиона электронных полисов. На втором месте оказалась Свердловская область - 315 тысяч продаж. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург и Ленинградская область - около 300 тысяч продаж. На четвертом месте Новосибирская область (217 тысяч). В пятерку вошла Воронежская область, где было продано 216 тысяч электронных полисов. 

Эксперты отмечают, что востребованность этой услуги среди россиян растет с каждым годом. Резкий рост продаж был отмечен в 2017 году, тогда годовой показатель превысил цифры 2016 года в 23 раза. Такой скачок связан с тем, что продажа электронных полисов ОСАГО стала обязательной для всех страховщиков.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что страхование своего жилья может стать обязательным для каждого россиянина. Взнос в счет уплаты страховки поделят на 12 месяцев и дополнительно внесут в коммунальные услуги. 

Читайте также: Работники предпенсионного возраста смогут отдохнуть в санаториях за счет предприятий