Источник Правда.Ру

Жители Киселёвска попросили убежища у премьер-министра Канады

Жители города Киселёвск записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерреш. Возмущенные горожане сообщили, что не могут дальше проживать в Кузбассе, поэтому попросили в видеообращении предоставить им канадское гражданство.

"Этой зимой весь мир мог наблюдать наш черный снег. Дети не могли выйти на улицу, чтобы погулять и подышать свежим воздухом. Причиной этому стали выхлопы карьерного транспорта, угольная пыль, а также смог от сжигания угля", — утверждают жители.

Горожане рассказали о том, что угледобывающие предприятия не учитывают современных требований к санитарно-эпидемиологической обстановке, поэтому экологическая ситуация в городе ухудшается. Кроме этого, местные власти не предпринимают никаких усилий, чтобы восстановить экологию города.

По рассказам жителей города, их жизнь превратилась в настоящий ад после возникновения подземного пожара в начале июня. Городские власти отказались проводить эвакуацию населения. В связи с этим, горожане попросили Джастина Трюдо предоставить им статус беженцев и убежище в Канаде.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, как видеообращение московского следователя дошло до Дмитрия Медведева.

Читайте также:

"Нас сутки никто не спасал" — видеообращение из снежного плена к Путину

Девочка, всю жизнь прожившая в больнице, обрела новую семью

Общество

Девочка, которая всю жизнь прожила в московском роддоме, теперь живёт в новой семье.

Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

"Эта девочка не находится в этом центре, у нее все хорошо складывается в судьбе. Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке", — пояснила Ярославская.

Омбудсмен подчеркнула, что не может раскрыть детали судебного процесса из-за "определенных этических моментов".

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о пятилетней девочке, которую родители ни разу не забирали из роддома. Её родители были против, чтобы она покинула роддом и отказывались её забирать.

Фигуристки группы Тутберидзе заехали на базу "Новогорск"

Директор базы "Новогорск" Николай Доморацкий рассказал о планах работы учебно-тренировочного комплекса. Сегодня на базу для прохождения сборов прибыли фигуристки группы Этери Тутберидзе.

Среди них - чемпионка Европы Алёна Косторная. Некоторые спортсмены будут проходить сборы в Новогорске, другие фигуристы - в Кисловодске начиная с 1 июня.

"Фигуристы начали заезжать на базу, группа Тутберидзе - Алена Косторная и другие спортсмены - заехали первыми", - рассказал Доморацкий в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что 25 мая будут открыты базы "Новогорск" и "Озеро Круглое" в Подомосковье. С 1 июня заработают УТБ в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

В Санкт-Петербурге день города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.

Мишустин предостерегает россиян от поездок за границу

Многие страны начинают открывать свои границы для иностранцев. Россиянам же рекомендуют пока оставаться на родине. Предостережение высказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Больше 20 тысяч человек записались в столичные МФЦ за два дня

Получить документы и другие услуги в многофункциональных центрах Москвы в ближайшие дни намерены свыше 20 тысяч человек. Столько заявок специалисты МФЦ приняли за два дня.