Источник Правда.Ру

В РЖД прокомментировали сообщения о резком росте цен на плацкат

Дочернее предприятие РЖД "Федеральная пассажирская компания" отреагировала на сообщения о резком повышении цен на билеты в плацкартных вагонах. В компании заверили, что цены согласовываются с Федеральной антимонопольной службой (ФАС).  


В РЖД рассказали о ценах на билеты в новых...

"Мы не можем повысить цены в регулируемом сегменте. ФАС совместно с перевозчиками согласовывает индексацию этих ставок", - цитирует агентство "РИА Новости" заявление генерального директора компании Марии Жегулиной. 

Она добавила, что цены не могут превышать установленную государством планку. В сезон повышенного спроса установленная государством цена повышается на 20% из-за гибкого графика регулирования тарифов. Компания вправе самостоятельно определять повышающие и понижающие коэффициенты к тарифам. 

Накануне Общероссийское объединение пассажиров обратилось в ФАС с требованием проверить обоснованность 65-100% роста цен на перевозки в плацкартных вагонах. Самый большой рост цен на билеты в июне-июле отмечен на направлениях Москва - Калининград, Москва - Адлер и Новосибирск-Томск.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в России резко подорожали билеты в плацкартные вагоны на июнь и июль.

Читайте также: РЖД хочет возить небогатых пассажиров плацкарта в капсулах

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее