СМИ: клиентам НПФ позволят получать выплаты по старым возрастным пенсионным критериям

Клиенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ), заключившие договоры с частными компаниями в 2019 году, получат право на пенсионные выплаты по старым возрастным критериями. 

Как пояснил "Известиям" глава комитета Государственной думы России Анатолий Аксаков, законопроект будет внесен на рассмотрение депутатов до конца мая. 

Поправки призваны уравнять в правах клиентов НПФ, заключивших контакт до повышения пенсионного возраста, и тех, кто сделал это уже после вступления в силу изменений. Клиенты негосударственных фондов смогут получать выплаты при достижении 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин. 

Документ также предлагает разрешить установить в договоре возраст выплат раньше 55 и 60 лет для некоторых категорий граждан-клиентов НПФ. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что пенсионная реформа повлечет за собой повышение уровня бедности среди россиян предпенсионного возраста. Такие данные приводились в докладе экспертов РАНХиГС о влиянии реформы на бедность, среди населения России. 

"Исследование показало, что уровень бедности женщин в возрасте 55-59 лет и мужчин от 60 до 64 лет существенно возрастает в результате повышения пенсионного возраста", - отмечали специалисты. 

Читайте также: Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство

Работающих стариков лишат заслуженной социальной пенсии

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.