Глава Россельхознадзора поддержал частичный запрет на ввоз продуктов из-за границы

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт поддержал идею частичного запрета на ввоз россиянами иностранной молочной и мясной продукции для личных целей.

"До абсурда доходить не надо, поэтому нужно выделить те вещи, которые несут большие риски, и на них ввести запрет. На те вещи, которые несут меньше риска, - не вводить", - передает его слова агентство ТАСС. 

Руководитель ведомства добавил, что такие запреты действуют "во всех цивилизованных странах", и призвал не переводить вопрос в политическую плоскость.

"Почему все решили, что это запрет на хамон и пармезан? Вот допустим сосиски с африканской чумой, которые мы задержали недавно в Забайкалье", - удивился Данкверт. 

Ранее Национальная мясная ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции. Исключение предлагается сделать только для детских смесей и детского питания. Авторы обращения считают, что вместе с мясными и молочными изделиями в Россию могут попасть опасные вирусы. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.