Источник Правда.Ру

Топ-менеджер космической отрасли России уволился из-за границы

Генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП), входящего в структуру "Роскосмоса", под предлогом командировки уехал в апреле в Европу, откуда прислал в Россию заявление об увольнении по собственному желанию.


Роскосмос рассматривает версию повреждения «Союза» членами экипажа МКС / Новости от 01.10.2018 23:39

Как уточняет издание "Коммерсантъ" со ссылкой на слова топ-менеджеров российской оборонной промышленности, отъезд гендиректора произошел на фоне проведения на предприятии внутреннего аудита "Роскосмоса". Теперь в отношении руководителя НИИ КП будет проведена новая проверка, только на этот раз - центральным аппаратом ФСБ России. 

В материале отмечается, что в апреле гендиректор предприятия получил разрешение на рабочую командировку в Европу, однако на родину он так и не вернулся, отправив в "Роскосмос" заявление об увольнении по собственному желанию. 

"По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу" - цитирует издание слова одного из источников. 

Опасения бывшего гендиректора НИИ КП нельзя назвать безосновательными, поскольку по материалам внутренних проверок "Роскосмоса" следственными органами в настоящее время возбуждены 14 уголовных дел. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что руководители всех подразделений и предприятия "Роскосмоса" пройдут переаттестацию после неудавшегося первого пуска ракеты "Союз-2.1а".

Читайте также: Рогозин предложил испытывать систему безопасности космонавтов на ее разработчиках

Роскосмос признал проблемы из-за деятельности Илона Маска

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее