Источник Правда.Ру

Академик РАН считает необходимым выявить "генетически присущие" россиянам ценности

Сегодняшний день диктует необходимость выявить "генетически присущие" ценности российского народа.


Путин: россияне не утратили доверия к правительству...

Об этом заявила глава Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации, академик РАН Талия Хабриева.

Это, пояснила она, поможет сформулировать национальную идеологию.

Талия Хабриева отметила, что подавляющую часть работы по оценке "генетически присущих" россиянам ценностей уже сделали отечественные мыслители — писатели, поэты, историки и философы.

Так, например, заявила Хабриева, к таковым ценностям относятся духовность, коллективизм, патриотизм, острое неприятие социальной несправедливости и особое отношение к государству как интегрирующему общество началу.

Также Талия Хабриева отметила, что в России именно государство должно "формулировать положительное и блокировать негативное".

Глава Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации указала на то, что необходимо провести масштабное исследование с целью выяснить, претерпели ли в современном обществе традиционные для российского народа ценности изменения и не появились ли новые.

На сегодняшний день, посетовала специалист, в России отсутствует единая национальная идеология, которая была бы востребована у граждан страны. Выявление же основных ценностей россиян, уверена она, будет первым шагом на пути к ее созданию.

Талия Хабриева отметила, что не только в России наблюдается так называемый "кризис справедливости". По ее мнению, он есть во всех современных государствах.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что, согласно исследованию ВЦИОМа, россияне считают, будто некто или нечто пытается разрушить или подменить их духовные ценности.

Читайте также: 

Российский средний класс может заселить современную Францию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее