Источник Правда.Ру

Лидеры зарубежных стран не приедут на 9 мая в Москву - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, что в параде Победы 9 мая не ожидается участие лидеров зарубежных стран. Ранее Песков также сообщал, что Москва не делала рассылку приглашений для участия в параде 9 мая.


В дни празднования 9 Мая волгоградцы увидят зрелищное световое шоу на Мамаевом кургане / Новости от 26.04.2019 10:45

С каждым годом количество почетных гостей на параде Победы 9 мая снижалось. Например, в 2015 году, когда отмечался юбилей — 70-летие Победы, в Россию прибыло более 30 глав государств. Тогда РФ посетил даже Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также канцлер Германии Ангела Меркель, несмотря на напряженность из-за событий на востоке Украины.

Однако уже в следующем году, 2016-м, на парад Победы 9 мая прибыл только президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В 2017-м на параде Победы в Москве присутствовал только лидер Молдавии Игорь Додон. В прошлом году в праздничном шествии принял участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, а также президент Сербии Александр Вучич.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что в руках у военнослужащих на параде Победы 9 мая будут новые АК-15. Каждый год на Параде в честь Победы в Великой Отечественной войне Вооруженные силы России демонстрируют новые виды оружия и боевой техники. Однако основная задача данного мероприятия состоит не в демонстрации огневой мощи, а в необходимости отдать дань памяти великой Победе Советского Союза над немецкими захватчиками.

Читайте также:

Мавзолей Ленина закроют в связи с подготовкой к параду

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google