Источник Правда.Ру

Жириновский призвал жертвовать на восстановление российских святынь, а не на Нотр-Дам

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал жителей России за желание пожертвовать деньги на восстановление собора Парижской Богоматери. По его словам, сотни российский святынь по всей стране нуждаются в восстановлении, однако до них никому нет дела.


Жириновский подрался на несанкционированном митинге на Пушкинской площади — видео / Новости от 09.09.2018 17:33

"Да, событие трагическое и ужасно. Все-таки самый знаменитый собор в мире. Французам это минимум неприятно. Но французы забыли наверное, как сожгли Москву? Как разграбили пол страны? Как убили тысячи людей?", — заявил Жириновский.

Российский политик считает такую позицию неправильной, когда в России есть очень много наших святынь, которые нуждаются в восстановлении, а вместо этого россияне жертвуют средства на восстановление Нотр-Дама.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о пожаре в соборе Парижской Богоматери. Вечером 15 апреля в Париже начался пожар в знаменитом Соборе Парижской Богоматери — Нотр-Дам-де-Пари. Уже понятно, что ущерб, нанесенный огнем, огромен — обрушились шпиль и часы собора, рухнула крыша, пламенем объяты несущие конструкции.

На фото: Владимир Жириновский

Читайте также:

Пожар в одном из самых известных соборов мира: горит Нотр-Дам

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее