СБУ признала экстремистской песню Наташи Королевой "Маленькая страна"

Российская певица Наташа Королева рассказала о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) признала экстремистской ее композицию "Маленькая страна", запретив въезд на территорию Украины в октябре 2016 года. 

"Они решили, что моя песня "Маленькая страна" призывает к экстремизму. Серьезно. Что я своим творчеством, своими песнями - призываю к экстремизму", - рассказала Королева в интервью телеканалу НТВ. 

Она добавила, что въезд на территорию Украины ей запрещен до 2021 года. Однако исключение сделали только один раз, в январе 2017 года, когда певица прилетела в Киев на похороны своей бабушки. В настоящее время Королева судится с СБУ, дело рассматривается в Европейском суде по правам человека. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что певицу Лолиту Милявскую пограничники сняли с поезда в Конотопе и не пропустили через украинскую границу к больной дочери. "Я в Конотопе, меня в 4 утра сняли с поезда, я не могу навестить своего ребенка, который заболел, потому что мне запрещен въезд в Украину. Вот, пересаживают сразу на другой поезд", - написала певица. По ее словам, ей запрещен въезда в Украину из-за посещения Керчи в 2015 году.

Читайте также: Украина запретила Федора Конюхова

Депутаты Рады просят СБУ запретить въезд на Украину Тото Кутуньо

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.