Медики попросили не называть найденную в московской квартире девочку "маугли"

Общество

Врачи утверждают, что термин "маугли" не соответствует статусу найденной девочки, поскольку она обладает основными социальными навыками. Помимо этого, такое "клеймо" негативно отразится на дальнейшей жизни девочки, — считает главный педиатр департамента здравоохранения Москвы, главный врач детской городской клинической больницы им. Башляевой Исмаил Османов.

"Нужно учитывать то, что девочка совсем скоро начнет вливаться в социум, а там ее уже "заклеймили". Это пагубно отразится на ее психологическом здоровье. Не говоря уже о том, что "маугли" совсем не соответствует состоянию девочки. Она имеет элементарные навыки взаимодействия с социумом", — рассказал Османов.

Врач пояснил, что физическое развитие девочки не отстает от нормы, а вот оценить психологическое и интеллектуальное состояние девочки пока трудно, но над этим усиленно работают специалисты. По мнению Исмаила Османова, замедление развития произошло из-за того, что родители и близкие девочки очень долго ей не занимались.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о похожем инциденте, который произошел в Чите. Суд лишил родительских прав родителей девочки, воспитанием которой занимались кошки и собаки. пятилетняя девочка ни разу не была на улице. Хозяева дома, где она жила, в квартиру никого не впускали, а на улице появлялись лишь для выгула своих животных. Несмотря на то, что девочка жила с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она не разговаривала, хотя человеческую речь понимала.

Фото: кадр из видео осмотра квартиры, где была найдена девочка

Читайте также:

Родителей девочки — "маугли" лишили родительских прав