Источник Правда.Ру

The Guardian: люди наиболее счастливы в 16 и 70 лет

Независимый аналитический центр "Фонд резолюции", изучающий причины и последствия бедности, решил выяснить, в каком возрасте и почему люди наиболее счастливы.

Результаты исследования оказались более чем любопытными. С общественностью ими делится британское издание The Guardian.

Так, согласно предоставленной информации, люди наиболее счастливы в возрасте 16 и 70 лет. В это время они наслаждаются жизнью, верят в себя и преисполнены чувства собственного достоинства. Тревожности, усталости, депрессии, пессимизму и чувству обреченности же, отметим, наиболее подвержены люди среднего возраста — те, кому от 25 до 55 лет.

Огромную роль, отметили исследователи, в чувстве благополучия и счастья играют хорошее здоровье, постоянной работы и любящего человека, а также возраст и стабильный доход. Также основным из критериев, что примечательно, является наличие собственной жилплощади.

Примечательно, что масштабное исследование ученых длилось долгих семь лет.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что социологи расспросили россиян о главном, на их взгляд, признаке приближающейся старости. Примечательно, что подавляющее большинство жителей России считают, будто старость — это серьезные проблемы со здоровьем, неизбежный упадок сил и ухудшение общего самочувствия.

Читайте также:

Деньги приносят счастье, но не всем.