Пенсионерка хотела заработать денег на биткоинах и попалась мошенникам

Несколько мошенников похитили у пожилой жительницы поселка Игра в Удмуртии три миллиона рублей с обещанием перевести все деньги женщины в биткоины. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Пенсионерка 58 лет решила заработать денег, заполнив анкету на одном из интернет-сайтов. Спустя некоторое время ей позвонил мужчина и представился сотрудником одной из брокерских компаний. Он предложил женщине увеличить ее доход путем перевода рубли в биткоины.

Сначала женщина перевела компании один миллион рублей, а затем получила сообщение, что ее доход увеличился в несколько раз, однако для вывода денег необходимо было перечислить еще один миллион рублей. Новый взнос женщина одолжила у своих знакомых. На этом мошенники не остановились, предлагая женщине внести еще больше денег. В итоге за несколько дней она перевела три миллиона, из которых один взяла в кредит.

По факту происшествия полиция возбудила дело по части 4 статьи 159 УК России ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Сейчас силовики устанавливают личности подозреваемых.

Читайте также:

Мошенники боятся скептиков и циников | Правда.Ру

Мошенник рассказал, как "разводит лохов" на российских...

На какие хитрости идут мошенники, чтобы выманить...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.