Депутат предложил россиянам пожить на хлебе и воде для понимания блокады

Отметить очередную годовщину снятия блокады Ленинграда, прожив этот день на блокадном пайке, предложил россиянам депутат Госдумы Ильдар Бикбаев. Специальный хлеб уже испекли по рецепту военного времени в одной из пекарен Башкирии.

125 граммов хлеба и вода — таким был рацион питания блокадников. 12 тысяч таких хлебных пайков раздадут с 25 по 27 января волонтеры в рамках акции "Блокадный хлеб". Причем, в сам памятный день раздача будет проходить у Пискаревского мемориала в Санкт-Петербурге.

В изготовлении хлеба приняли участие студенты многопрофильного колледжа в городе Бирск. Они не только изучили технологию его производства, но и встретились с жительницей блокадного Ленинграда Инной Бауэр.

Башинформ сообщает, что технологи почти полностью воспроизвели воспроизвели состав печально известных ленинградских пайков, исключив лишь один ингредиент того времени — обойную пыль. Пайки поступят в Музей хлеба и будут вручены руководителям Санкт-Петербурга. Акция проводится уже пятый год подряд.

Ранее "Правда.Ру" писала о скандальной выходке facebook-блогера, предложившего худеть "по рецептам" блокадного Ленинграда.

Источник фото: РИА Новости

Читайте также

Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде

О святом — в духе черной комедии

Освенцим: 70 лет свободы и боли

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.