Источник Правда.Ру

В Госдуме призвали работодателей премировать некурящих

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов сделал объявление о том, что работодатели должны задуматься о выплатах увеличенных премий некурящим сотрудникам. 

По словам Ярослава Нилова, давшего интервью Агентству городских новостей "Москва", некурящие работники больше времени тратят именно на работу, так как им не нужны короткие перерывы, чтобы выйти на улицу или в курилку и выкурить сигарету. Производительность труда некурящих сотрудников неоспоримо выше. На постоянные походы курильщиков удовлетворить свою зависимость уходит около часа в течение рабочего дня. Другие же остаются работать, а значит премия для некурящих сотрудников должна быть намного выше. 

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике также отметил, что у каждого работника есть законное право на курение, но от этого страдает рабочий процесс.

Ранее Правда.Ру писала о том, что на западе курильщиков приравняли к больным. Теперь бороться с пагубной привычкой граждан, пристрастившихся к никотину, будут врачи. Пока что, правда, в добровольном, а не принудительном порядке. Курильщики проиграли практически во всех западных странах. Их буквально изолируют от общества, заставляя дымить в специально отведенных местах, которых с каждым годом становится все меньше.

Читайте также:

Курение в утробе матери, или как бросить курить

Премия за сверхурочные: Путин подписал новый закон

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google