Источник Правда.Ру

Социолог: россияне живут в страхе и тревоге

Руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов высказал мнение, о том, что в современном обществе люди испытывают чувство тревоги и различные страхи. Об этом сообщают СМИ.

Во время выступления на Гайдаровском форуме в Москве, Степан Львов заявил о том, что чувство тревоги современного человека — результат комбинации разных страхов. Отличным примером, по мнению главы ВЦИОМ, является позиция молодежи по отношению к нововведениям в пенсионное законодательство. В отличие от других возрастных групп, именно молодое поколение относится к пенсионной реформе с особым негативом, хотя у них, по сообщению Степана Львова, на это нет объективных причин. Однако в обществе уже появились определенные "мантры", скандируемые множеством людей, что заставляет принять негативную установку.

Напомним, что закон о совершенствовании пенсионной реформы Российской Федерации был подписан Владимиром Путиным 3 октября 2018 года. Он предусматривает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию на 5 лет, то есть до 65 лет для мужчин и до 60 для женщин. Новый закон получил широкую огласку и негативную оценку большинством россиян.

Читайте также:

Опрос ВЦИОМ показал отношение россиян к православию

По опросу ВЦИОМ, изобретателем в России быть…

Страхи и фобии современной России

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее