Источник Правда.Ру

За последние пять лет в мире погибли свыше 30 тысяч мигрантов

За последние пять лет в мире погибли или пропали без вести больше 30 тысяч мигрантов из различных стран мира.

Такими данными поделилась с общественностью Международная организация по миграции.

Так, официальный представитель организации Джоэл Миллман заявил, что по самым скромным подсчетам в период с 2014 по 2018 годы в мире погибли или пропали без вести 31 тысяча мигрантов и беженцев. Примечательно, что почти 20 тысяч из них сгинули в Средиземном море при попытке добраться из бедствующих стран Африки в зажиточную и комфортную Европу.

Также большое количество человек погибли при попытке нелегально пересечь границу Мексики с Соединенными Штатами Америки. Действующий президент США Дональд Трамп, что примечательно, обвинил в большом количестве смертей американских демократов. Дело в том, что именно они не одобрили идею главы государства о строительстве стены на границе двух государств. Если бы стена была построена, убежден Дональд Трамп, то резко сократилось бы число попыток мексиканцев нелегально попасть на территорию Соединенных Штатов Америки и, следовательно, сократилось бы и количество смертей и несчастных случаев.

Чуть ли не больше всех в Европе страдает от мигрантов Германия. Беженцы стали одной из причин создания в стране крайне правой политической партии "Альтернатива для Германии". Ранее "Правда.Ру" писала о том, что британские средства массовой информации усмотрели даже в логотипе немецкой партии нацистскую символику.

Читайте также:

Проблема нелегальных мигрантов в России

Кадыров лично провел совещание оперативного штаба

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что лично провел совещание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом нового типа в регионе.

"На первом после праздничных выходных совещании оперштаба заслушал доклады ответственных лиц. В целом ситуация в больницах, а также в сфере экономики региона стабильна. Мы уже получили достаточно полезных знаний о борьбе с коронавирусом. Уверен, скоро ситуация не только в регионе, но и в целом по России изменится в лучшую сторону", — написал глава республики в своем Telegram-канале и прикрепил фото.

Парад Победы в России пройдет 24 июня

Общество

Президент России Владимир Путин заявил, что парад Победы в Москве пройдет 24 июня.

Об этом глава государства сообщил на совещании с министром обороны страны Сергеем Шойгу.

"Приказываю начать подготовку к параду Победы в Москве и других городах. Мы его проведем 24 июня, в день первого Парада", — предложил президент.

По словам Путина, акцию "Бессмертный полк" можно провести 26 июня — в День ВМФ.

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.

Парад Победы и шествие "Бессмертного полка" разделили

Россия прошла пик распространение коронавируса. При соблюдении строгих мер безопасности можно организовать те мероприятия, которые были перенесены.

Член Общественной палаты: пенсионеры берут кредиты, так как ТВ смотрят

Россиянам с низкой пенсией планируют дать новую льготу — рассрочку по платежам за кредиты, сумма которых не превышает одного миллиона рублей. Получить такую льготу смогут пенсионеры, размер пенсии которых не больше 24 тысяч рублей.