Источник Правда.Ру

Руководству ЦИК предложили поставить себе памятник за выборы

 Руководству ЦИК предложили поставить себе памятник за выборы. 395579.jpeg

Средства массовой информации сообщили, что в самом центре Москвы планируется установить памятник членам участковой избирательной комиссии.

Изготовить его якобы собираются в Челябинске. Макет представляет собой фигуры сотрудника ведомства и девушки, которые высыпают бюллетени из урны для голосования.

Предполагается также, что этот памятник может быть установлен на средства сотрудников ЦИК. Им предложено скинуться по 35 тысяч рублей.

Идея о возможной установке памятника членам ЦИК была предложена председателем Избирательной комиссии Амурской области. Презентация предполагаемого макета была принята к сведению в ЦИК России.

Однако не была поддержана, в том числе председателем ЦИК России Эллой Памфиловой. "Письмо Неведомского Н. А. о сборе денег на строительство памятника было его инициативой, с руководством ЦИК России согласовано не было и является некорректным", — подчеркнули в ЦИК России.

После детального обсуждения в ЦИК России идеи о памятнике членам УИК от нее окончательно отказались.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в небольшом населенном пункте на Урале на дне обмелевшего водоема обнаружили памятник советскому политическому и военному деятелю Иосифу Сталину. Там, судя по всему, идеям коммунизма верны до сих пор — в городке за обломок канувшего в лету государства развернулась самая настоящая борьба.

Фото: Fotodom. ru/Коммерсантъ

Читайте также:

Что есть памятник сегодня — средство пропаганды или…

Домашнее