Источник Правда.Ру

Полтавченко: России нужны квалифицированные мигранты, а не дешевая рабсила

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил ограничить список специальностей, по которым могут работать в России мигранты. Об этом он заявил на заседании полномочного представителя президента РФ в Северо-западном федеральном округе.

Полтавченко пояснил, что трудовые мигранты, приезжающие из ближайшего зарубежья, в основном, работают по неквалифицированным специальностям в то время, как город испытывает дефицит профессиональных кадров. По его словам, Петербург мог бы привлечь ряд специалистов, которые необходимы на промышленных предприятиях города, из стран Восточной Европы и Прибалтики. В связи с этим губернатор предложил рассмотреть возможность упрощения процедуры оформления документов по приему на работу таких работников.

По мнению градоначальника, в частности нужно пересмотреть требования к мигрантам-водителям. По его словам, в последнее время в северной столице произошло большое количество ДТП, которые спровоцировали приезжие.

Читайте также: В Россию пустят только по заграничному паспорту

Кроме того, Полтавченко выступил с предложением ввести социальные сборы с работодателей, нанимающих мигрантов, поскольку те наравне с коренными петербуржцами пользуются всеми объектами социальной сферы. "Было бы неплохо, если бы регионы имели право осуществлять сбор с работодателей на возмещение возрастающей социальной нагрузки", — сказал он.

Полпред президента РФ в СЗФО Николай Винниченко поддержал все предложения Полтавченко. Также на этом совещании обсуждался вопрос о въезде в Россию трудовых мигрантов из безвизовых стран. Главы регионов СЗФО поддержали идею о введении для данной категории людей обязательного предоставления медицинских справок и ряда других документов, пишет BFM.ru.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ВЛАДИМИР БАБИЙКИЙ Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной