Источник Правда.Ру

МАРХИ проведет молебен о спасении от неэффективности

Руководство Московского архитектурного института (МАРХИ), попавшего в список неэффективных вузов, проведет молебен о спасении учебного заведения от всех неприятностей. "У нас много разных непонятных неприятностей, и мы думаем о том, как нам выйти из черной полосы. Вот, может быть, получится с Божьей помощью", — сказал проректор вуза Михаил Шубенков.

По его словам, МАРХИ — лучшая школа в своей области и попадание в "черный список" нанесло удар по репутации института. Шубенков уверен, что творческим вузам необходим особый статус, и что рассматривать их в одном ряду с другими — нельзя. "Творческие вузы не поддаются формализации, поэтому мониторинг по критериям министерства на нас не срабатывает. Нам и нашим коллегам нужен статус творческих вузов, чтобы мы были защищены", — считает он.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский также заявил, что не согласен с включением МАРХИ и других творческих вузов в список неэффективных. При этом он считает необходимым избавить творческие вузы от лишних факультетов, такие как юридический, экономический или пиар-технологии.

Читайте также: Российское образование стало худшим?

Помолиться о спасении московских архитекторов от всех напастей можно будет 19 декабря в Покровском храме на Большой Ордынке, пишет "Взгляд".

Как сообщала "Правда.Ру", в начале ноября Минобразования опубликовало рейтинг государственных учебных заведений. 586 вузов были признаны неэффективными. Теперь большинство из них получат госпомощь для преодоления проблем, остальные же попадут под реорганизацию. В списке оказались и такие известные учебные заведения как МАРХИ и РГГУ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта