Источник Правда.Ру

Российская армия возьмет на вооружение роботов

Минобороны примет на вооружение боевых роботов — такое распоряжение дал глава ведомства Сергей Шойгу. По его словам, армии необходимо перенимать опыт МЧС, которое уже использует автоматизированную технику на ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Накануне Шойгу посетил вместе с главой МЧС Владимиром Пучковым центр по проведению операций особого риска "Лидер". Шойгу и Пучков осмотрели противопожарные роботехнические комплексы тяжелого и среднего класса ЕЛЬ-10 и ЕЛЬ-4, дистанционную мобильную установку пожаротушения LUF-60, которые использовались при тушении пожара на военном арсенале в Удмуртии. Внимание военных привлекли и снегоболотоходы. Шойгу также лично испытал в действии гусеничный вездеход, на довольно большой скорости сделав круг по территории полигона.

После осмотра робототехники руководители МЧС и Минобороны провели совещание. Как сообщает пресс-центр министерства, Шойгу поручил создать в Минобороны центры по беспилотным летательным аппаратам и робототехнике. В них будет сосредоточено обучение, научная деятельность, работа конструкторов, создадут и собственный полигон для испытаний. 17 декабря специалисты Минобороны возьмут в опытную эксплуатацию вездеходную технику и технику разминирования у заводов-производителей и МЧС.

По обоим поручениям министру должны представить предложения по месту расположения центров и их задачам, а также описать требования к закупаемой технике, сообщает Bfm. ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну