Источник Правда.Ру

Столичного инженера сгубила взятка в 3 млн рублей

Столичного инженера сгубила взятка в 3 млн рублей. 251328.jpeg

При получении части отката от госконтракта задержан замглавы инженерной службы столичной управы "Очаково-Матвеевское". Также задержан посредник. Возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки", сообщает РАПСИ.


КАК ДАВАТЬ ВЗЯТКИ

В пресс-релизе Главного управления экономической безопасности МВД РФ отмечается, что размер отката составлял десять процентов от суммы госконтракта - 2,8 миллиона рублей, пишет Лента.ру. Эти деньги в инженерной службе требовали от предпринимателя за приемку работ по благоустройству дворовых территорий.

Читайте также: Высокопоставленный таможенник попался на крупной взятке 

По сведениям ГУЭБ, половину отката задержанный получил в августе 2011 года, а вторую половину ему должны были отдать после подписания документов. При получении 1,4 миллиона рублей участники аферы и были задержаны. 

Вести.Ru называет имя задержанного - это Сергей Дмитриев. Чиновник не знал, что этот разговор с руководителем одной из строительных фирм записывается на скрытую камеру. Иначе не стал бы говорить ни о контракте на благоустройство дворов, ни о деньгах, которые он так хотел получить за свою подпись.

Полученные Дмитриевым десять процентов Уголовный кодекс трактует как взятку в особо крупном размере. И чиновнику, и его подельнику могут грозить до 15 лет тюрьмы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КАК ДАВАТЬ ВЗЯТКИ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"