Источник Правда.Ру

Прокладка трассы Москва-Петербург начнется 15 января

226499.jpegПодмосковный губернатор Борис Громов доволен решением о возобновлении строительства трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Работы, по его словам, должны начаться 15 января 2011 года.

Проект строительства трассы через лес в Химках вызвал протесты экологов и общественности. Президент РФ Дмитрий Медведев в конце августа приостановил работы по строительству этой дороги для проведения общественных слушаний по данному вопросу, пишет РИА Новости.

По итогам дискуссии, Минтранс отобрал два варианта прокладки автодороги в районе Химков. Сегодня вице-премьер РФ Сергей Иванов объявил, что правительственная комиссия все же сделала выбор в пользу первоначального проекта.

Читайте: Судьба Химкинского леса определена.

"Крайне положительно отношусь к этому решению. Как минимум четыре года занимались этим проектом. Проект прошел все согласования абсолютно. Все суды прошли, включая верховный суд. Были заложены деньги большие, и уже истрачены", - сказал Громов.

Просека, которая была вырублена для строительства автодороги, была готова практически на половину, отметил губернатор Московской области. "Теперь, наверное, с опозданием небольшим (будет построена трасса - прим. ред.), решение принято, теперь нужно вернуть строителей и решить массу всяких технических задач в связи с тем, что задержка была. На это тоже нужно время", - добавил он.

Также: Глава фонда Ходорковского поддержала трассу через Химкинский лес.

Согласно проекту, протяженность будущей платной дороги от Москвы до Санкт-Петербурга "М-10-С" составит около 650 километров, пишет GZT.ru. Дорога пройдет через Бусиново, минуя все пробки в районе старой Ленинградки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма