Источник Правда.Ру

Судьба Химкинского леса определена

226488.jpegПравительственная комиссия остановилась на первоначальном маршруте автотрассы Москва-Петербург, который предусматривает строительство дороги через Химкинский лес. Об этом сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов. "Решение правительства принято", - отметил он.

Читайте: Судьба трассы через Химкинский лес решится сегодня.

Проект строительства трассы через лес в Химках вызвал протесты экологов и общественности. Президент РФ Дмитрий Медведев в конце августа приостановил работы по строительству этой дороги для проведения общественных слушаний по данному вопросу, пишет РИА Новости.

Согласно проекту, протяженность будущей платной дороги от Москвы до Санкт-Петербурга "М-10-С" составит около 650 километров. Ширина проезжей части составит десять полос на выезде из столицы, восемь полос - в Ленинградской и Московской областях, и шесть полос - на территории Тверской и Новгородской областей.

Также: Глава фонда Ходорковского поддержала трассу через Химкинский лес.

Дорога пройдет через Бусиново, минуя все пробки в районе старой Ленинградки, по дороге до Петербурга будет построено 32 развязки, 85 мостов и 167 путепроводов, а уже в самой Северной столице новая трасса сольется с дорогой на Финляндию.

По словам министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева, компенсационные меры по экологическому ущербу в связи со строительством скоростной дороги лес превосходят ущерб зеленым насаждениям. Ранее вице-премьер сообщил, что правительство намерено увеличить эти выплаты до четырех миллиардов рублей.

Читайте: Президент посоветовался с экспертами по трассе Москва - Петербург.

Иванов обратил внимание на то, что первоначальный вариант прокладки трассы из Москва в Петербург через Химкинский лес абсолютно обоснован и законен, пишет GZT.ru. "Мы считаем, что с юридической точки зрения предлагаемый вариант является абсолютно обоснованным и законным", - сказал вице-премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?