Источник Правда.Ру

Кучерена призывает улучшить систему оповещения населения о ЧС

Анатолий Кучерена призвал МЧС улучшить систему оповещения. 287207.jpeg

Председатель комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена в интервью "Правде.Ру" дал рекомендации МЧС по совершенствованию системы оповещения населения о возможных ЧС.


Хабаровск: в метре от эвакуации

Во времена СССР система оповещения гражданской обороны считалась у нас одной из лучших в мире. Сильно ли она ослабла после развала СССР? Как обстоят дела сейчас? Как налажена система оповещения о ЧС? Как сейчас, после появления множества новых средств коммуникации, проводится оповещение населения?

— Все что было в Советском союзе положительного, это все потеряно, забыто, и уже в современной России, министерства и ведомства, безусловно, должны предпринимать что-то новое, чтобы население того или иного региона чувствовало себя в полной безопасности.

Я бы рекомендовал МЧС, чтобы этой проблеме уделяли больше внимания. Сегодня возможностей больше, чем при советской власти, много всяких уникальный технических возможностей, поэтому вопрос можно решить. Просто надо знать о том, что это очень важный вопрос в части оповещения населения о тех или иных возможных катастрофах, природных аномалиях и так далее.

Думаю, как раз через общественный контроль, через тот же общественный совет министерства по чрезвычайным ситуациям, мне кажется, этот вопрос можно решить и добиться, чтобы в каждом субъекте Российской Федерации такая система работала.

Проводятся ли регулярные учения для населения и как часто?

— Я не являюсь сторонником милитаризации населения, каждый должен работать. Но довести информацию и объяснить некоторые элементарные правила поведения в тех или иных экстремальных ситуациях, думаю, это задача МЧС и региональных властей, от губернатора до муниципалитета.

Читайте другие материалы по теме:

Гражданская оборона: готовы ли мы к ЧС?

Михаил Брячак: Система оповещения населения о ЧС нуждается в доработке

Бомбоубежище Петербурга превратили в плантацию конопли

Читатели, как вы думате, почему на звук учебной сирены сегодня никто не реагирует? Примите участие в опросе на нашей страничке "ВКонтакте" или поделитесь своим мнением в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хабаровск: в метре от эвакуации
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии