Источник Правда.Ру

Куратор строительства объектов АТЭС лишился своего поста

Куратор строек объектов АТЭС лишился своего поста. 274359.jpeg
Сергей Якушин. Источник: сайт администрации Приморского края

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отправил в отставку главу департамента градостроительства Сергея Якушина. Причина — серьезные недостатки в работе, в частности, при строительстве объектов к саммиту АТЭС, передает Общественное телевидение Приморья.

"Нам уже сделали замечания Игорь Иванович Шувалов, счетная палата — у нас не достроены, как вы знаете, объекты из программы саммита: входили 2 гостиницы, и там я уже поменял генерального директора. Теперь я принял решение уволить директора департамента градостроительства", — заявил глава региона.

Читайте также: Нарушения на стройках к саммиту АТЭС превысили 15 млрд рублей

Пока не ясно, кто займет должность руководителя департамента градостроительства и останется ли работать в администрации региона Сергей Якушин, отмечает Prima­Media. По словам информированного источника в краевой администрации, Владимир Миклушевский уже встречался с кандидатом на этот пост.

Подготовка к саммиту АТЭС во Владивостоке вызвала серию коррупционных скандалов. В частности, в начале ноября МВД сообщило о хищении более 93 миллионов рублей в ходе подготовки форума. Позднее Счетная палата заявила, что общий объем нарушений, выявленных в результате проверок за 2008-2012 годы, составил более 15 миллиардов рублей. При этом в эксплуатацию введена лишь треть заявленных объектов, соббщает BFM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?