Источник Правда.Ру

Сертификату ЕГЭ добавят срока годности

Сертификату ЕГЭ добавят срока годности. 274349.jpeg

Срок действия сертификатов о сдаче ЕГЭ в скором будущем будет продлен до трех лет. В настоящее время документ имеет силу до 31 декабря года, следующего за годом сдачи экзамена.


Система ЕГЭ : за и против

Соответствующие поправки планируется внести в закон "Об образовании". Об этом сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. По его словам, "это будет очень важным вкладом" и свидетельством того, что "решения общественного совета реализуются", передают "Вести.ру".

Читайте: ЕГЭ придется сдавать не только письменно, но и устно

Как пишут "Известия", в минувший вторник состоялось второе собрание общественного совета при Минобрнауки РФ. В ходе заседания обсуждались вопросы изменения структуры сдачи экзамена. В самом начале заседания заслуженный учитель России и директор центра образования № 109 города Москвы Евгений Ямбург обозначил возможность продления действия сертификата ЕГЭ до трех лет.

"Я считаю что это правильное решение. Мы прекрасно понимаем, кому оно может потребоваться. Например, тем, кто поступает в вуз не напрямую, а через техникум или профессиональное училище. Он может потребоваться и тем, у кого оказались проблемы в семье. Например, молодая девушка вышла замуж, а через некоторое время решила поучиться", — прокомментировал эту информацию "Правде.Ру" заместитель председателя Комитета по образованию Государственной Думы Олег Смолин.

"Оно может потребоваться тем, у кого в семье низкий уровень дохода, например, старший брат или сестра вынуждены идти работать, чтобы поддержать младших. Нам кажется, что это решение справедливое. Если оно будет принято, а Министерством образования и науки оно было поддержано, то по крайней мере будет первый реальный результат от работы Общественного совета по образованию", — добавил эксперт.

Члены совета также высказались за то, чтобы ужесточить процедуру проведения собственных вступительных испытаний вузами, поскольку такая инициатива может иметь коррупционную составляющую. Ученый Михаил Гельфанд высказался за то, чтобы поводить подобные экзамены "в виде теста в областных центрах", сообщает "М24". По его мнению, задание может быть похоже на ЕГЭ, а материалы должны готовить сами университеты.

Читайте также:

Экзамен с подвохом: ГИА против ЕГЭ

Образование: кого мы воспитываем?

ЕГЭ: студентов по осени считают

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"