Источник Правда.Ру

Rutracker.org покинул "черный список" Роскомнадзора

Rutracker.org покинул

Роскомнадзор исключил из реестра сайтов с запрещенной информацией интернет-страницу на файлообменном сервисе rutracker.org, сообщает "Фонтанка.ру".

По инициативе Роспотребнадзора, 12 ноября одна из страниц торрент-портала rutracker.org была внесена в список запрещенных сайтов из-за раздачи "Энциклопедии суицида", пишет "Утро.Ру".

Согласно информации на сайте реестра во вторник на 16:25 по московскому времени, адрес страницы на rutracker.org, на котором содержалась "Энциклопедия суицидов", не значится в реестре. При этом ранее представители rutracker. org заявляли, что именно с этой страницей была связана претензия Роскомнадзора, и данная информация была удалена.

Читайте также: "Луркоморье" удалили из списка опасных сайтов

"За последние трое суток из реестра информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, исключена 21 запись. В том числе — ссылки и IP-адрес ресурса lurkmore. to, ссылки на отдельные страницы в социальной сети "ВКонтакте", а также ресурса rutracker.org", цитирует запись на сайте ведомства "Арка телеком".

Все записи удаляются из списка запрещенной информации только после получения уведомления от владельцев ресурсов о удалении запрещенных материалов и проверки экспертами службы самого факта удаления из сети, отмечает Роспотребнадзор.

Напомним: с 1 ноября в России работает автоматизированная информационная система "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". В первую очередь речь идет о детской порнографии, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война