Источник Правда.Ру

Sotheby's провел рекордно прибыльный аукцион

Sotheby's провел рекордно прибыльный аукцион. 274346.jpeg

Аукционный дом Sotheby's провел торги произведений современного искусства, которые стали рекордно прибыльными за всю 268-летнюю историю дома. На аукционе в Нью-Йорке были выручены 375 млн долларов.

Торги прошли вечером 13 ноября по местному времени. Изюминкой аукциона и самым дорогим лотом оказалась картина американского мастера абстрактного экспрессионизма Марка Ротко "Номер 1 (Королевский красный и синий)", написанная в 1954 году. Это полотно 30 лет находилось в частной коллекции. Его приобрел анонимный покупатель, согласившись заплатить 75,1 млн долларов, включая сборы Sotheby 's, передает The New York Times.

Полотно Джексона Поллока "Номер 4" ушло с молотка за 40 млн долларов - ранее произведения этого американского художника никогда так высоко не оценивались. Кроме того, на аукционе были проданы картины Фрэнсиа Бэкона, Виллема де Кунинга, Герхарда Рихтера, Энди Уорхола и Франца Кляйна, пишет "Газета.Ru". Так, полотно "короля поп-арта" Уорхола "Зеленое бедствие (Зеленое бедствие дважды") приобрел за 15,2 млн долларов газетный магнат Питер Брант, который является коллекционером работ американского художника.

Читайте: За бриллиант "Эрцгерцог Иосиф" выложили рекордную сумму

Представители Sotheby's заявили, что полученная прибыль превысила их ожидания. Предыдущий рекорд по продаже картин современного искусства был установлен в мае 2008 года, когда выручка составила 362 млн долларов. Ус Успех аукциона демонстрирует, что рынок искусства оправился от последствий финансового кризиса 2008 года.

На сегодня намечены торги другого известного аукционного дома - Christie's. Главным лотом станет трехмерная работа Энди Уорхола "Статуя свободы". Как ожидается, она уйдет с молотка не менее чем за 35 млн долларов, отмечает DV.ee.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"