Источник Правда.Ру

Российские школы превратились в сауны и солярии

Российские школы превратились в сауны и солярии. 249151.jpeg

Помещения школ и детсадов незаконно сдаются под сауны, солярии, парикмахерские и даже телефонные станции. Таковы результаты проверки, проведенной Генпрокуратурой.

Ведомство поручило во всех регионах провести проверку целевого использования помещений и иного имущества детских садов и общеобразовательных школ. В итоге в ходе проверок повсеместно выявлены факты нецелевого использования имущества школ и детсадов и нарушения порядка распоряжения им, сообщает "Курсквеб". 

Так, например, в Москве, Воронежской, Ивановской, Калужской, Омской областях в школьных зданиях располагались сауны, солярии. А в Иркутской области в одной из муниципальных школ посторонние люди вечерами проводят досуг в спортивном зале, бассейне и тире. Распространены случаи проведения в помещениях школ и детских садов массовых, в том числе увеселительно-развлекательных мероприятий, посторонними лицами. 

Читайте по теме: В Башкирии справляют "школьные" поминки.

В некоторых школах на Алтае, в Ингушетии, Краснодарском крае, Архангельской, Вологодской и Томской областях жили учителя и посторонние лица, отмечает "Утро.ру".

Кроме того, в Архангельской области арендаторы школьной столовой продавали спиртные напитки. Во Владимирской области в продуктовом магазине, расположенном в здании детского сада, реализовывались табачные изделия и алкоголь.В Белгородской области, как пишет РИА Новый Регион, в помещении муниципальной школы нашли наркотики, которые хранил один из работников арендатора. В Оренбургской области школьные помещения сдавались в аренду под производственные цеха, склады, теплицы, автомастерские, гаражи, парикмахерские, магазины, телефонные станции. 

Также: В стенах школ играли свадьбы и прощались с умершими.

Всего по итогам проверки прокурорами внесено в органы власти и местного самоуправления свыше 600 представлений об устранении нарушений.Возбуждено свыше 70 дел об административных правонарушениях, в суды направлено более 100 заявлений и исков. Кроме того, как передает BFM.ru, уже возбуждено 3 уголовных дела.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Spassky Kochan Кабмин задумался: а не повысить ли подоходный налог до 15%?
Юрий Котов(vkontakte) "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
vkontakte_211950911 "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
pilot_0012016 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_87984497 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
HadgiRahim Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_227965316 Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"