Источник Правда.Ру

Онищенко предлагает запретить въезд таджикам

Онищенко предлагает запретить въезд таджикам. 249115.jpeg

Мигрантам из Таджикистана могут запретить трудиться в России. По словам главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, в последнее время у таджиков выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.

"Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения", — сообщил Онищенко. За прошлый год, по его словам, с территории РФ было выдворено 188 граждан Таджикистана, из них 40 — с заболеванием ВИЧ, 103 — с туберкулезом, остальные — с другими опасными инфекциями, передает "Газета.ру".

Читайте по теме: Как наказать Душанбе за российских пилотов?

Напомним: на минувшей неделе в Москве начались облавы на таджикских мигрантов, которые находились в России незаконно. Сообщалось, что из России будут высланы около 300 таджиков. "Я считаю, что это нужно делать не периодически, а постоянно", — заявил по этому поводу президент России Дмитрий Медведев. Он отметил, что высылка таджиков-нелегалов не имеет отношения к вынесенному в Таджикистане приговору российскому летчику Владимиру Садовничему. "Я считаю, что это просто совпадение", — сказал президент.

Скандал между Москвой и Душанбе разгорелся после того, как в минувший вторник таджикистанский суд приговорил российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко к 8,5 года лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов, напоминает радио "Вести ФМ".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре
Николай Тимофеев(Google) Большинство россиян готовы трудиться даже будучи богатыми
Von Eutanazi Nautilus: Инопланетяне смогут разбомбить Землю астероидами
Сын Гагарина Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
Равшан Назаров Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Алексей Калинович Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
VF Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
strateg s Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Syl Stall Ученые: как узнать, когда женщина изменяет