Источник Правда.Ру

Из Большого театра уходят премьер и прима-балерина

Из Большого театра уходят премьер и прима-балерина. 249109.jpeg

Два ведущих танцора Большого театра - Иван Васильев и Наталья Осипова - написали заявления об уходе. Об этом сообщил художественный руководитель балетной труппы театра Сергей Филин.

"Заявление артисты подали, но оно еще не подписано", - рассказал худрук.

Иван Васильев работает в труппе Большого театра с 2006 года, Наталья Осипова - с 2004 года. По словам худрука, руководство театра предлагает премьеру и приме-балерине остаться, передает "БФМ.РУ".

"Мы будем вести с ними переговоры и уговаривать остаться, предлагая им работать в свободном графике", - сказал Сергей Филин.

Читайте: Николай Цискаридзе: Большой меня погубил

Причина, по которой танцоры хотят уйти, пока неизвестна.

В этом сезоне после шестилетней реконструкции состоялось открытие исторического здания Большого театра. На реконструкцию было затрачено более 20 млрд рублей. Площадь театра увеличилась более чем вдвое - до 72 тысяч квадратных метров, в том числе за счет подземного помещения. По заявлению руководства театра, в Большом воссозданы интерьеры XIX века. В частности, в Императорское фойе вернулись люстры и вензеля, гобелены и жаккардовые ткани, почти 890 квадратных метров лепнины покрыты позолотой.

Торжественная церемония открытия была ознаменована гала-концертом 28 октября, а настоящее возвращение театра состоялось 2 ноября -  с постановкой оперы "Руслан и Людмила". Спектакль продолжался четыре часа 55 минут и собрал в театре аншлаг. Однако представление,было принято публикой неоднозначно: одни кричали "Браво!", другие - "Позор!".

Как передает "Русская служба новостей", режиссер Дмитрий Черняков ввел в оперу крупные кинопланы, благодаря которым проявились драматические характеры персонажей. По словам постановщика, пишет "Российская газета", он попытался отойти от классических канонов и сделать спектакль как историю любви.

Читайте: Большой театр представил премьеру под крики "Браво!" и "Позор!"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"