Источник Правда.Ру

Петербург празднует победу родного клуба

Петербург празднует победу родного клубаНесмотря на то, что победу "Зенита" в первенстве страны празднует практически вся Северная столица, никаких существенных нарушений общественного порядка стражи порядка пока не зафиксировали.

С того момента, как завершился матч "Зенит" - "Ростов", завершившийся разгромным поражением последнего, прошло уже несколько часов, а многие болельщики еще празднуют победу любимцев около стадиона. Кроме того, фанаты практически заполонили расположенные рядом кафе. Группы болельщиков продолжают скандировать речевки и размахивать флагами.

Читайте по теме: "Зенит" досрочно стал чемпионом России

Машины фанатов, проезжающие мимо "Петровского", украшены зенитовскими флагами, водители радостно гудят. Сотрудники автоинспекции при этом, памятуя о победе "Зенита" в кубке УЕФА, никого не останавливает. Основные группы болельщиков переместились радоваться за свою команду в другие районы центра города - на Васильевский остров и на Невский проспект.

По Невскому проспекту фанаты устроили стихийное шествие. Около 500 человек прошли от Гостиного двора до площади Восстания, некоторые болельщики пытались перенести шествие на проезжую часть, эта их попытка была пресечена.

Петербуржцы, которые не являются страстными поклонниками бело-голубых, обеспокоены, что городские улицы ждет непростая ночь, такая же, как и после УЕФА, многие сетуют на то, что вряд ли удастся выспаться перед завтрашним рабочим днем.

Читайте также: Медведев поприветствовал спортсменов через Твиттер

Напомним, что поединок в рамках 28-го тура чемпионата России состоялся сегодня в Санкт-Петербурге. Счет открыл на 40-й минуте Данко Лазович, пробивший пенальти. Кроме того, в матче против "Ростова" отличились Сергей Семак, Александр Кержаков и дважды - Александр Бухаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии