Источник РИА Новости

Москва отказывается от использования хлора для очистки воды

Москва отказывается от использования хлора для очистки воды
Москва отказывается от использования хлора для очистки воды

Первая из пяти станций водоподготовки "Мосводоканала" начала переход от хлора к гипохлориту натрия. Две технологические линии по обеззараживанию воды с использованием нового реагента запущены на Западной станции.

По словам гендиректора "Мосводоканала" Станислава Храменкова, что подготовка к переходу на гипохлорит натрия ведется и на Северной станции водоподготовки. Переход всех пяти станций будет проведен в течение двух лет.

"Программа по переводу на гипохлорит натрия, как и озонирование воды, являются нашей стратегией", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Однако отказ от хлора, по его словам, будет проводиться осторожно.

Между тем вся Россия примеру Москвы последует нескоро по причине износа водопроводных сетей. Как заявил на днях главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, "отказаться от хлора, к сожалению, в большинстве регионов на сегодняшний день не удастся".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"