Источник Правда.Ру

Фотографии царской семьи продадут в Стокгольме

Два фотоальбома царской семьи Романовых, собранных фавориткой Распутина и подругой императрицы Александры Федоровны - Анной Вырубовой, выставят на торги в русской секции аукциона Bukowskis в Стокгольме 27 ноября, сообщила в интервью представитель аукциона Мария Слепченко.

"Знаменитая фрейлина Анна Вырубова в течение шести лет посылала как частные, так и официальные фотографии императорской семьи в Швецию, семье Ледбрук. На аукцион они попали как часть наследства известного коллекционера Брайна Ледбрука (Bryan Ledbrook)", - рассказала представитель аукциона.

136 фотографий, среди которых много частных снимков Романовых, оценили в 10-15 тысяч евро. Всего в русской секции аукциона Bukowskis выставлено 199 лотов, общей стоимостью 1 миллион долларов США (около 800 тысяч евро). По словам собеседницы агентства, самый большой раздел секции - изобразительное искусство.

"Среди топ-лотов можно назвать три полотна Оскара Рабина из трех разных периодов его творчества. "Большая селедка" 1962 года (эстимейт 50 тысяч евро) - это ранний период, более поздняя работа - "Рубашка №3" 1971 года (эстимейт 35 тысяч евро) и полотно периода эмиграции - "Русский пейзаж" 1986 года (эстимейт 30-35 тысяч евро)", - пояснила представительница аукциона.

Она выразила надежду, что работы Рабина (выставка которого сейчас проходит в Москве, в Третьяковской галерее на Крымском валу) "заинтересуют покупателей, и они будут проданы за более высокие суммы". На торги выставлена и любопытная картина Игоря Грабаря "Кремль и новое строительство" 1929 года (эстимейт 35-40 тысяч евро). "Советские художники нередко отображал широкомасштабные стройки в СССР. А в начале 30-х годов в Москве проходила специальная выставка "Художники и новое строительство", в которой эта работа принимала участие. Сзади на полотне остался квиток", - пояснила она.

Искусство XIX века, по ее словам, представлено графикой Ивана Шишкина (рисунок "Дерево" 1898 года оценили в 6-8 тысяч евро), есть и живописное полотно Ильи Репина - эскиз "Садко" 1876 года. "Одно время эта картина хранилась в Русском музее. Ее оценили в 15-20 тысяч евро", - добавила собеседница агентства. Также представитель аукциона отметила и раннюю картину Константина Горбатова "Ферма в Майоренхофф" (вид Юрмалы) 1903 года, которая была подарена латвийскому меценату Евгению Конкину (эстимейт 30-32 тысяч евро).

Прикладное искусство на аукционе представлено несколькими любопытными лотами Фаберже, в том числе - девятикилограммовым серебряным сервизом, состоящим из шести предметов и датированным 1908-09 годами (эстимейт 50-70 тысяч евро), а также спичечным серебряным коробком, работы мастера мастера Рюккерта, одно время принадлежавшим семье Нобеля. Его оценили в 8-10 тысяч евро.

Аукционный дом Bukowskis учрежден в 1870 году. Сегодня его представительства находятся в Швеции и Финляндии, также отдельные представители работают в Берлине, Брюсселе, Копенгагене, Дюссельдорфе, Женеве, Лондоне, Нью-Йорке, Осло, Париже, Риме и Цюрихе. Свои первые русские торги Bukowskis провел в 1931 году в Стокгольме.

В каталог вошли ценные изделия из серебра, а также оружие и другие предметы антиквариата. Среди наиболее значительных лотов того исторического аукциона был изумительный серебряный кубок работы нюренбергского мастера Ганса Рейса - подарок королевы Кристины царю Алексею Михайловичу в 1647 года, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ