Источник Правда.Ру

Минтруд подготовит Национальную стратегию действий в интересах женщин

К концу текущего года Минтруд РФ подготовит "Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 годы". Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на директора департамента демографической политики и социальной защиты населения Светлану Петрову.

 О планах ведомства Петрова сообщила в ходе круглого стола, организованного комиссией Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства.

В первую очередь, ведомство ставит перед собой задачу "определить инструменты, которые будут обеспечивать эффективность вовлечения женщин в экономику и увеличивать их представительство на различных уровнях принятия решений".

Далее предстоит "преодоление гендерных стереотипов в отношении женщин, а также снижение насилия в отношении женщин, в том числе в семье".

"У нас многое делается в этом отношении, но плановой работы с тем, чтобы эта тема звучала как государственная, чтобы были сформированы конкретные компетенции различных органов, был определен вектор на межведомственную координацию этой работы, у нас пока нет", — рассказала Светлана Петрова.

Предполагается, что стратегия будет реализовываться в два этапа, первый запланирован на 2017-2018 годы, второй — на 2019-2022 годы.

Читайте также:

Минтруд: 85% россиян тошно на работе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"