Источник Правда.Ру

После выборов в Госдуму позиции парламентских партий укрепились

По данным ВЦИОМ, после выборов в Госдуму партия "Единая Россия" укрепила свои позиции, а доля неопределившихся с политическими предпочтениями россиян существенно снизилась.

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал электоральные рейтинги партий до и после выборов в Государственную Думу VII созыва. Выяснилось, что выборы побудили россиян определиться со своими предпочтениями. Сейчас парламентские партии показывают некоторый рост или демонстрируют стабильность.

За неделю до голосования уровень декларируемой поддержки "Единой России" составлял 41,1%, после выборов он вырос до 44,6%. Показатель ЛДПР сейчас составляет 13,7%, тогда как перед выборами он был 12,0%. Уровень поддержки КПРФ после голосования составляет 8,4%, раньше он был на 1% меньше. Рейтинг "Справедливой России" стабилен и составляет 6,3%.

По данным исследователей, после выборов в Госдуму 18 сентября существенно снизилась доля затруднившихся с ответом. За неделю до голосования не могли определиться с предпочтениями 13% россиян. Сейчас лишь 3,8% граждан затрудняются с выбором.

"Исследование ВЦИОМ показывает, что укрепление связки между "Единой Россией" и Владимиром Путиным перед выборами оказалось эффективным. После выборов рейтинг партии не просто сохранил позиции, а вернулся к росту. Очевидно, что думское большинство сегодня опирается на реальную поддержку большинства избирателей. Теперь перед партией стоит задача не растерять поддержку, показать эффективную работу", — рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Опрос был проведен в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки (при каждом опросе) 1600 человек.

Напомним, в единый день голосования 18 сентября в России прошли выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва. Помимо этого, в семи субъектах РФ выбрали губернаторов, а в 39 российских регионах — депутатов законодательных собраний.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Жириновский о выборах, клевете и избирателях

Малороссия является многонациональным федеративным государством. Официальные языки — русский и малороссийский. Флагом признан флаг Богдана Хмельницкого.

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия
Комментарии
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Основные правила пирсинга
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Китай получит от России еще четыре вертолета Ми-171Е
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?