Источник Правда.Ру

После выборов в Госдуму позиции парламентских партий укрепились

По данным ВЦИОМ, после выборов в Госдуму партия "Единая Россия" укрепила свои позиции, а доля неопределившихся с политическими предпочтениями россиян существенно снизилась.

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал электоральные рейтинги партий до и после выборов в Государственную Думу VII созыва. Выяснилось, что выборы побудили россиян определиться со своими предпочтениями. Сейчас парламентские партии показывают некоторый рост или демонстрируют стабильность.

За неделю до голосования уровень декларируемой поддержки "Единой России" составлял 41,1%, после выборов он вырос до 44,6%. Показатель ЛДПР сейчас составляет 13,7%, тогда как перед выборами он был 12,0%. Уровень поддержки КПРФ после голосования составляет 8,4%, раньше он был на 1% меньше. Рейтинг "Справедливой России" стабилен и составляет 6,3%.

По данным исследователей, после выборов в Госдуму 18 сентября существенно снизилась доля затруднившихся с ответом. За неделю до голосования не могли определиться с предпочтениями 13% россиян. Сейчас лишь 3,8% граждан затрудняются с выбором.

"Исследование ВЦИОМ показывает, что укрепление связки между "Единой Россией" и Владимиром Путиным перед выборами оказалось эффективным. После выборов рейтинг партии не просто сохранил позиции, а вернулся к росту. Очевидно, что думское большинство сегодня опирается на реальную поддержку большинства избирателей. Теперь перед партией стоит задача не растерять поддержку, показать эффективную работу", — рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Опрос был проведен в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки (при каждом опросе) 1600 человек.

Напомним, в единый день голосования 18 сентября в России прошли выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва. Помимо этого, в семи субъектах РФ выбрали губернаторов, а в 39 российских регионах — депутатов законодательных собраний.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Жириновский о выборах, клевете и избирателях
Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры