Источник Правда.Ру

ФМС дала комментарий "Правде.Ру" по вопросам нелегальной миграции в России

 

В связи с чрезвычайной ситуацией в Бирюлеве "Правда.РУ" задала ряд вопросов относительно проблем нелегальной миграции Федеральной миграционной службе России.

- К каким мерам прибегает ФМС России для борьбы с нелегальной миграцией? Какие-то специальные рейды с целью выявления нелегалов?

"ЭФМС России по регулярной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия. Кроме того, в целях осуществления государственного контроля и надзора за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства правил регистрационного учета, пребывания (проживания), порядка осуществления трудовой деятельности, во взаимодействии с пограничными органами ФСБ России, территориальными органами МВД России, заинтересованными органами исполнительной власти, территориальные органы ФМС России проводят оперативно-профилактические мероприятия "Нелегальный мигрант", "Нелегал", "Маршрутка", "Лизинг" и другие, и принимают активное участие в комплексных операциях по пресечению каналов незаконной миграции в приграничных районах Российской Федерации".

- Как реагирует Служба на сигналы об обнаруженном месте проживания или работы незарегистрированных иностранцев?

"В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", поступление в орган государственного контроля (надзора) обращений и заявлений граждан о фактах нарушений работодателем, заказчиком работ (услуг), принимающей (приглашающей) стороной обязательных требований является одним из оснований для проведения внеплановой проверки.  При этом проверка в этом случае проводится уполномоченными должностными лицами территориальных органов ФМС России по согласованию с органом прокуратуры".

- Относительно недавно серьезно увеличены штрафы за прием на работу людей, не имеющих нужных документов, не легализованных в России - скажите, пожалуйста, эти меры положительно отразились на ситуации, меньше ли стало недобросовестных работодателей, по вашим оценкам?

"За 9 месяцев 2013 года сотрудниками территориальных органов ФМС России составлено 100 932 протокола по делам об административных правонарушениях в соответствии со статьей 18.15 Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), что на 4,9 % больше аналогичного периода прошлого года. При этом, территориальными органами ФМС России по указанной статье вынесено решений о наложении административных штрафов на сумму 1 923 697,0 тыс. руб. (+ 16,8 %), а судами за 9 месяцев т.г. по материалам территориальных органов ФМС России вынесено решений на сумму 706 558,7 тыс. руб. (+ 94,4 %)".

- Какие вы хотели бы получить от государства дополнительные полномочия, которые помогли бы вашему ведомству в борьбе с нелегальной миграцией?

"В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральная миграционная служба наделена полномочиями по проведению административного расследования и доставлению, в этой связи, в рамках административного производства, Служба наделена необходимыми полномочиями".

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Западное Бирюлево: самосуд идёт!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами