Источник Правда.Ру

Дмитрий "Гоблин" Пучков: Ситуация с мигрантами накалена до предела и без Курбан-Байрама

Более тысячи человек участвовали в погромах в Бирюлево, и есть все основания полагать, что в понедельник вечером они возобновятся. Дмитрий "Гоблин" Пучков, бывший оперуполномоченный, более известный как переводчик фильмов, прокомментировал ситуацию для "Правды.Ру".


Погром в Бирюлево: "Мы устали жить в страхе"

- Есть такое выражение — "Преступность не имеет национальности"… Насколько оно соответствует действительности?

"Это глупый либерально-демократический штамп. Естественно, преступность имеет национальность: например, этнические банды определенного национального состава, куда невозможно проникнуть со стороны. Посмотрите художественный фильм "Крестный отец", там итальянцы сплошные и никого они к себе не пускают. Точно также и у нас есть таджикская преступность, есть узбекская, есть чеченская, а есть, не поверите, русская. Поэтому это глупый идеологический штамп".

- Людмила Алексеева, комментируя события в Бирюлево, заявила, что вот, на Болотной полиция действовала быстро, а здесь нет. Насколько обоснованы эти претензии? Что вы думаете в действиях полиции в Бирюлево?

"Думаю, что Людмила Лаексеевва вообще слабо разбирается, чем занимается полиция и почему она действует именно так. То есть одно дело демонстрация в центре города возле Кремля и другое дело массовые беспорядки на окраине. Действовали так, как надо действовать, то есть я бы не взялся определять, с нужной скоростью или нет".

Обращаю внимание, там арестовали, по-моему, 380 человек, то есть примерно столько же, сколько на Болотной, и точно так же получат по заслугам все, кого сфотографировали и засняли на видео за учинением беспорядков.

Поэтому мнение гражданки Алексеева, которая не имеет никакого отношения к правоохранительным органам, не более чем сугубо пропагандистская деятельность".

— Скоро празднование Курбан-Байрама. Не станет ли это дополнительным раздражителем?

"Ситуация, на мой взгляд, уже накалена местами до предела. Никому не нравится это количество мигрантов, никому не нравится их поведение, то есть речь идет о том, чтобы они жили как люди и вели себя как люди. А праздники - кому они мешают? Как им не мешает наш новый год, так и нам не мешает их Курбан-Байрам".

Читайте также статью по этой теме, а в 15:30 сегодня, 14 октября, смотрите прямой эфир с Шодом Муладжановым, главным редактором газеты "Московская правда", заместителя председателя правления Союза журналистов России.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты