Источник Правда.Ру

Православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы

Православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы. 272130.jpeg

Сегодня православные отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Он является непереходящим - жестко закреплен за 14 октября, и не относится к главным двунадесятым, как Рождество Богородицы, но все равно считается великим и особо почитается в народе.

Праздник в честь Покрова Пресвятой Богородицы был установлен в XII веке, пишет "Российская газета". Тогда же была построена и первая церковь в честь этого события. Святой князь Андрей Боголюбский в память о своем старшем сыне Изяславле, погибшем от ран после похода в Волжскую Булгарию, повелел возвести храм Покрова на реке Нерль. Нынке он входит в перечень архитектурных памятников мирового значения.

Читайте: Праздник заступления Божьей Матери Покров

Один из самых известных в Москве храмов Покрова был построен Иоанном Грозным. Собор Покрова Божьей Матери у храма Святой Троицы ныне более известен как храм Василия Блаженного.

Сегодня Русская православная церковь проводит акцию милосердия к заключенным. По окончании божественной литургии в каждом храме будет совершено специальное молебное пение. А в домовых церквях московских СИЗО  священнослужители проведут праздничные молебны и навестят заключенных, отмечает ТВ-Центр.

Отметим, что Покров был традиционным временем венчаний. Также, по народным поверьям, в этот день часто выпадал первый снег.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма