Источник Правда.Ру

Северная столица помянула Джобса центнером яблок

Северная столица помянула Джобса центнером яблок. 247300.jpegПетербургские поклонники Стива Джобса провели сегодня флешмоб памяти в центре Петербурга. На девятый день после смерти кумира петербуржцы раздавали яблоки на перекрестке Малой Садовой и Невского проспекта, передает Росбалт.

Организаторы раздали прохожим стикеры для того, чтобы петербуржцы могли написать все, что думают о создателе "яблочной империи". Участники акции памяти написали на бумажках благодарности ("За создание новых жизненных ценностей и целей", "Спасибо, что был с нами"), слова сожаления ("We remember and miss you, Steve" - "Мы помним и скучаем по тебе, Стив") и поддержки ("Питер и "Зенит" помнят о Вас"). Затем бумажки были приклеены к портрету Джобса. 

Читайте также: Фанаты хотят увековечить Джобса на логотипе Apple 

"Улицу Малая Садовая выбрали из-за ее многолюдности, - рассказала Life News организатор акции Екатерина Коннова. - Яблоки покупали на рынке, специально сорт не искали, для нас главное, чтобы они были вкусными".Пришедшие на поминки не съедали яблоки, а лишь надкусывали их, а потом складывали под фотографии Джобса. Акция длилась полтора часа. На это время сотрудники полиции усилили дежурство на Малой Садовой. 

Сегодня же в мире стартовали розничные продажи iPhonе 4S, добавляет Финам ФМ. Это первая новинка, которая выходит на рынок после смерти создателя корпорации Apple, правда, купить ее можно далеко не во всех странах. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта