Источник Правда.Ру

"Ляписа Трубецкого" заподозрили в оскорблении Лукашенко

Лидера группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка вызвали в белорусскую прокуратуру, поскольку он неоднократно демонстрировал свое неодобрительное отношение к властям страны, сообщает "Деловой Петербург". Прокуратура Центрального района Минска уже возбудила уголовное дело об оскорблении президента Белоруссии Александра Лукашенко, и центральным фигурантом расследования стал именно Михалок.

Читайте: На белорусском радио запретили крутить песню Цоя

В настоящее время музыкант гастролирует по России. Он подтвердил информацию о том, что его матери принесли повестку из прокуратуры, передает 1tvnet. От других комментариев Михалок воздержался. "Действительно, домой принесли повестку. Повестку оставили матери, которая в этот момент была дома. Буду в Минске — разберемся", — сказал он.

"Аргументы.ру" напоминают, что недавно фронтмен "Ляписа Трубецкого" заявил о Лукашенко следующее: "Никакой он не президент. Он собрал вокруг себя черные бригады и устроил геноцид белорусского народа. Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае, заслуживает справедливого суда. Но такие преступники, как Лукашенко не оставляют свидетелей своих преступлений".

Читайте также: "Ляпис Трубецкой" отменил концерты в Белоруссии

Как передает "Полит.ру", статья "Оскорбление президента" предусматривает в Белоруссии наказание до двух лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?