Источник РИА Новости

Патриарх Кирилл возьмет российское казачество под свое водительство

Патриарх Кирилл возьмет российское казачество под свое
Патриарх Кирилл возьмет российское казачество под свое

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возьмет под свое особое патриаршее водительство все казачество России. Об этом предстоятель РПЦ объявил на заседании совета по делам казачества в Новочеркасске.

"Я принял решение взять под особое патриаршее водительство казачество России. Сегодня церковь должна тесно взаимодействовать с казаками", - сказал первосвятитель.

Во-первых, это нужно для того, чтобы "применять канонические санкции крещения" в отношении тех, кто "не захочет сопрягать свою жизнь с заветами православной церкви" и будет "позорить форму".

Во-вторых, "настало время, когда страна нуждается в поддержке казаков". По мнению Кирилла, заседание в Новочеркасске будет способствовать "консолидации братства казачьего и усилению роли казаков в национальной жизни".

"Сейчас очень важно, чтобы государство взяло на себя ответственность за выработку правовой базы в войсковых казачьих обществах. Именно государство призвано регламентировать казачью службу", - заключил патриарх.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма